Fundación Cajamar y Coexphal presentan hoy los resultados de investigación de la Estación Experimental

La Fundación Cajamar y la Asociación de Empresas Cosecheras - Exportadoras de productos Hortofrutícolas de Almería, Coexphal, acogen hoy el VII seminario técnico agronómico 'Resultados de los ensayos en la Estación Experimental' en la campaña 2009-2010 en el que darán a conocer el resultado y estado de varias investigaciones que se llevan a cabo en el centro de la entidad.

La Fundación Cajamar y la Asociación de Empresas Cosecheras - Exportadoras de productos Hortofrutícolas de Almería, Coexphal, acogen hoy el VII seminario técnico agronómico 'Resultados de los ensayos en la Estación Experimental' en la campaña 2009-2010 en el que darán a conocer el resultado y estado de varias investigaciones que se llevan a cabo en el centro de la entidad.

Durante el acto, que tendrá lugar en la Estación Experimental de la Fundación Cajamar, concretamente en el Paraje Las Palmerillas de Santa María del Águila en El Ejido; el científico adscrito al departamento de Biotecnología de la entidad Juan José Magan Cañadas, informará sobre el desarrollo en biotecnología de microalgas.

Por su parte, desde el departamento de Tecnología de los invernaderos, el investigador Juan Carlos López versará su ponencia sobre los niveles térmicos bajo diferentes condiciones de solarización, una exposición que se enmarca en el proyecto para la mejora de la eficiencia energética y del control de la humedad ambiental en los invernaderos del litoral mediterráneo.

Otros de los proyectos que se expondrán durante la mañana que dura la jornada son aquellos relacionados con el nuevo diseño de invernadero y técnicas culturales que mejoran la productividad del tomate mediante sistemas de descuelgue e 'interplanting' o los ensayos de variedades de tomate tolerantes al virus de la cuchara.

La jornada concluirá con la ponencia del catedrático de entomología de la UAL, Tomás Cabello, quien hablará de los efectos de los plaguicidas y las variedades en el control biológico, una charla que irá precedida por otras dos ponencias, una sobre el manejo cultural para reducir el agrietado del tomate y otra sobre el uso de sublimadores en pepino.

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