La campaña 2009 acarreó una producción de 1.918.600 toneladas de tomate fresco para transformado en Extremadura

La campaña 2009 acarreó una producción de 1.918.000 toneladas de tomate fresco para transformado en Extremadura, de las cuales un 87 por ciento corresponden a OPFH socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.
La campaña 2009 acarreó una producción de 1.918.600 toneladas de tomate fresco para transformado en Extremadura
La campaña 2009 acarreó una producción de 1.918.600 toneladas de tomate fresco para transformado en Extremadura
La campaña 2009 acarreó una producción de 1.918.600 toneladas de tomate fresco para transformado en Extremadura

De este modo, se sobrepasó un cinco por ciento la producción contratada inicialmente, con unos rendimientos de 74.000 kilos por hectárea de media.

El "buen" transcurso de la campaña se debió a las buenas condiciones climatológicas que se registraron de forma general durante este año, que permitieron realizar una recolección "sin incidencias", así como a que la mayoría de las fábricas recepcionaron "según sus programaciones sin apenas problemas, con algún caso puntual", publica la revista de Cooperativas Agro-Alimentarias Extremadura y recoge Europa Press.

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