S.Hosteleros confían en mantener las cifras del año pasado, "la mejor de los últimos años"

La Asociación de Hosteleros de Sevilla confió hoy en mantener durante la Semana Santa que comienza mañana las cifras del año pasado, "la mejor de los últimos años", según aseguró el vicepresidente de la entidad, Antonio Palomino.
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La Asociación de Hosteleros de Sevilla confió hoy en mantener durante la Semana Santa que comienza mañana las cifras del año pasado, "la mejor de los últimos años", según aseguró el vicepresidente de la entidad, Antonio Palomino.

Así, Palomino explicó a Europa Press que el sector ya tiene "todo preparado" y están "esperando como agua de mayo que no llueva", ya que "el tiempo no ha acompañado mucho últimamente y la gente tiene muchas ganas de disfrutar de la Semana Santa y de Sevilla, seguro que irá bien".

En esta línea, recordó que "el año pasado fue espectacular", por lo que dijo conformarse con "mantener las cifras del año pasado, porque no llovió, salieron todas y fue bastante buena" y añadió que "es lo que hace falta" al sector.

"Estamos preparados, con los deberes hechos, y ahora sólo nos queda intentar dar el mejor servicio y atender a todo el mundo", añadió Palomino, quien aclaró que "la mayor parte de los establecimientos llevan años y saben perfectamente los horarios, lo que hay que preparar, hay bastante profesionalidad porque están muy habituados a la Semana Santa".

Por otro lado, aclaró que "el turista para los hosteleros no es tan importante, porque en Semana Santa las calles las toman principalmente los sevillanos y los de la provincia, el turismo es una minoría".

Desde la Asociación de Hosteleros de Sevilla ya cifraron en un 50 por ciento el descenso de la facturación en el primer trimestre del año 2010, circunstancia que achacaron al temporal, que aseguraron que "ha afectado muchísimo más que la crisis".

En este sentido, Palomino apuntó entonces a Europa Press que el periodo entre mediados de diciembre y el presente mes de marzo ha supuesto "un inicio de año malísimo, no se recuerda un principio de año tan malo".

"Que llegue ya la primavera de una vez por todas y las cosas vuelvan a su cauce", añadió Palomino, quien lamentó además que "la lluvia se ha concentrado en los fines de semana, que es cuando la hostelería tiene más afluencia, y entre el 70 y el 80 por ciento de los ingresos de algunos negocios provienen de su terraza".

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