Este día, que se celebra en todo el mundo desde hace 25 años, tiene como objetivo mostrar las consecuencias del consumo de carne a niveles éticos y medioambientales, a la par que ofrece alternativas basadas en una alimentación que aporta todo lo necesario para el ser humano prescindiendo de productos de origen animal.
La actividad tiene un marcado carácter lúdico y participativo. Habrá degustación a cargo del primer 'Restaurante sobre ruedas' de España, el 'BoomBoom Restaurant' que ofrecerá unos deliciosos y sorprendentes pinchos.
Se contará también con talleres para niños donde se maquillarán con caras de animales y se les entregará un diploma. Todo esto se acompañará con proyecciones, música y stands de comercios naturistas, comercio justo, permacultura -entornos humanos sostenibles- y stand de 'Animanaturalis'.
Además, se repartirán árboles, como gesto simbólico, que relaciona directamente el no consumo de animales con la reducción del impacto medioambiental en emisiones de CO2.
Estos árboles se entregarán por cada compromiso de al menos un día sin comer carne y probar esa dieta saludable gracias al recetario que se entregará con cada uno.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios