La Diputación coopera con 130.000 euros en la promoción de productos de Denominación de Origen de la provincia

La Diputación de Alicante ha renovado los convenios de colaboración con los Consejos Reguladores de la Denominación de Origen de la provincia, por los aportará 130.000 euros para difundir, promocionar y defender los vinos de Alicante, la uva de mesa embolsada del Vinalopó, las bebidas espirituosas, las cerezas de la Montaña, los nísperos de Callosa d'en Sarrià y el turrón de Jijona y Alicante.

La Diputación de Alicante ha renovado los convenios de colaboración con los Consejos Reguladores de la Denominación de Origen de la provincia, por los aportará 130.000 euros para difundir, promocionar y defender los vinos de Alicante, la uva de mesa embolsada del Vinalopó, las bebidas espirituosas, las cerezas de la Montaña, los nísperos de Callosa d'en Sarrià y el turrón de Jijona y Alicante.

Los 130.000 euros dedicados a la promoción de estos productos se invertirán en acciones como degustaciones, catas, exposiciones, asistencia a ferias o campañas de publicidad.

El presidente de la Diputación, José Joaquín Ripoll, firmó esta mañana los acuerdos de colaboración con representantes de los seis Consejos Reguladores de la provincia, en un acto en el que destacó que "los productos con Denominación de Origen se han cuidado muy especialmente para que sean siempre productos de calidad, competitivos y que se puedan comparar con otros productos de origen de otros territorios y salir bien de esa comparación".

El Presidente también subrayó que "hay Consejos en otras provincias a los que les gustaría que se hiciera en su tierra lo que se hace aquí y eso es buena señal, porque si otras provincias quieren seguir el ejemplo de Alicante, posiblemente será porque se está haciendo las cosas bien".

Los convenios pretenden fomentar el consumo y conocimiento de los productos alicantinos y contribuir al desarrollo económico de los sectores implicados. La Diputación apoya mediante estos acuerdos acciones que transmiten al consumidor la calidad de los productos alicantinos.

La colaboración de la institución provincial con los Vinos de Alicante ascenderá a 40.000 euros, a 30.000 euros en el caso del Turrón de Jijona y Alicante, mientras que el resto de Consejos Reguladores obtendrán cada uno de ellos una ayuda provincial de 15.000 euros.

Por su parte, el presidente de la Denominación de Origen Jijona y Turrón de Alicante, y presidente en funciones de la Cámara de Comercio, José Enrique Garrigós, aseguró que si resulta elegido presidente de la entidad cameral el próximo 14 de abril, creará una "comisión de denominaciones de origen y productos de calidad" dentro de la Cámara.

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