El informe, consultado por Europa Press, indica que la superficie que se dedica en Cantabria a la agricultura ecológica llega a las 5.560 hectáreas, de las que 4.880 están ya calificadas, mientras que otras 680 se encuentran en conversión.
Los pastos ecológicos ocupan 5.530 hectáreas, seguidos a mucha distancia por los frutales (22 hectáreas) y las hortalizas y tubérculos (7 hectáreas).
El informe indica también que hay 125 productores ecológicos cántabros, 27 elaboradores y un importador.
Por lo que hace referencia a las explotaciones ganaderas ecológicas, se encuentran en actividad 72, de las que 46 se dedican al vacuno de carne y 6 al de leche, 15 a la apicultura y 4 al ovino de carne.
Señala además que en la comunidad autónoma hay registradas 10 agroindustrias vinculadas a las producciones vegetales ecológicas y otras 17 a las producciones animales.
Entre las primeras, el grupo más importante es el de panificación y pastas alimenticias (4), seguidas por las conservas, semiconservas y zumos (3), mientras que dentro de las segundas hay 6 de miel, 4 mataderos, 3 de leche, quesos y derivados lácteos, y 2 de carnes frescas.
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