Sucesos.- Detenido por vender droga en su restaurante tras intervenirle hachís, marihuana y un arma de fuego

La Policía Nacional ha detenido a Juan A.B., natural de Almería y de 44 años de edad, como presunto autor de un delito contra la salud pública después de comprobar que vendía a través de su restaurante diversos estupefacientes que almacenaba en su domicilio, donde se halló durante los registros 1.700 gramos de hachís y 329 de marihuana.
Droga y arma intervenida
Droga y arma intervenida
Policía Nacional
Droga y arma intervenida

La Policía Nacional ha detenido a Juan A.B., natural de Almería y de 44 años de edad, como presunto autor de un delito contra la salud pública después de comprobar que vendía a través de su restaurante diversos estupefacientes que almacenaba en su domicilio, donde se halló durante los registros 1.700 gramos de hachís y 329 de marihuana.

Según informó la Comisaría en una nota, la detención estuvo también motivada por un presunto delito de tenencia ilícita de armas, ya que los agentes intervinieron una pistola de fuego real del calibre 45 con dos cargadores y 33 cartuchos así como 1.490 euros obtenidos como beneficio de la venta de droga y un arma blanca.

De esta forma, tras tener conocimiento desde hacía varias semanas de la existencia de un bar-restaurante ubicado en la calle Murcia de la capital utilizado como punto de venta de estupefacientes y de un domicilio utilizado como 'guardería' de la droga situado en la calle Joaquín Peralta, los agentes iniciaron sus investigaciones mediante las que determinaron que el bar era usado como punto de encuentro con clientes.

Los usuarios trataban con el propietario la cantidad que deseaban de la sustancia estupefaciente, concretamente hachís y marihuana y, una vez concretado el acuerdo, el arrestado se dirigía a su domicilio situado a pocos metros de restaurante, recogía la droga que había pactado y la entregaba al comprador en el establecimiento. Una vez realizada la transacción dinero-droga los compradores, abandonaban el local.

En otras ocasiones, los clientes accedían al bar-restaurante y se dirigían directamente al propietario con el que se entrevistaban de forma reservada para posteriormente abandonar el local sin haber realizado consumición alguna.

Como resultado de los registros, los investigadores incautaron 1.700 gramos de hachís, 329 gramos de marihuana de los cuales 180 se encontraban en bolsas de plástico preparadas para la venta con el logotipo insertado de la hoja de marihuana y otros 149 gramos de cogollos de la misma sustancia, toda ella de una gran pureza, con alto contenido de Tetrahydrocannabinol, principio activo de este tipo de droga.

Finalizados los registros, los agentes procedieron a la detención del propietario del bar-restaurante al que le constan diversos antecedentes policiales y que a lo largo de hoy será puesto a disposición del Juzgado de Instrucción número 1 de Almería.)

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