Según el director general de la Agrupación Europea de Cooperación Territorial Duero-Douro, José Luis Pascual, se trata de una iniciativa que pretende "seguir convirtiendo" a la zona transfronteriza que las provincias de Salamanca y Zamora con Portugal en "un destino turístico competitivo a nivel internacional".
Con este propósito, están previstas 19 jornadas en sábados y domingos durante los próximos tres meses en las que se celebrarán catas, visitas turísticas, degustaciones de quesos y otras actividades, que se sumarán a los menús que se desarrollarán en espacios gastronómicos diferentes cada día.
El precio será de 40 euros, en el que se incluyen todas las iniciativas previstas en el día, y de 30 euros si la presencia se reduce a la comida en el restaurante de la jornada, explicó el director general de la Agrupación Europea de Cooperación Territorial Duero-Douro.
Iniciarán el programa el Centro de Ocio Aldeaduero en Saucelle (Salamanca), el 16 de enero; la Estalagem Falcao de Mendoça en Figueira de Castelo Rodrigo (Portugal), el 17 de enero; el Centro de Turismo Rural La Venta de los Arribes en Fermoselle (Zamora), el 23 de enero; el restaurante La Retoñera de Arribes en Trabanca (Salamanca), el 24 de enero; el restaurante Apartadero II en Lumbrales (Salamanca), el 30 de enero; y el centro El Paraje de Sayago de Muga de Sayago (Zamora), el 31 de diciembre.
Posteriormente, en febrero, la Mesa del Conde de San Felices de los Gallegos (Salamanca), el día 6; Posada Doña Urraca de Fermoselle (Zamora), el 7; el restaurante El Paraíso de Aldeadávila de la Ribera (Salamanca), el 13; Posada La Mula de Los Arribes en Villardiegua de la Ribera (Zamora), el 14; Estalagem Santa Catarina en Miranda do Douro (Portugal), el 20; Hacienda Unamuno en Fermoselle (Zamora), el 21; Posada Las Médicas en Ahigal de los Aceiteros (Salamanca), el 27; y el restaurante Capa D'honras de Miranda do Douro (Portugal), el 28.
Finalmente, en marzo, el día 5 tendrá lugar en el restaurante O'Moinho de Miranda do Douro (Portugal); el 6 en Hacienda Zorita de Valverdón (Salamanca); el 7 en el restaurante Santa Cruz de Masueco de la Ribera (Salamanca), el 13 en el restaurante Cinta D'Ouro de Freixo Espada a Cinta (Portugal); y el 14 en Posada Los Vettones en Fresnadillo de Sayago (Zamora).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios