Todavía quedan tres días y muchos pinchos

La ruta que proponemos hoy recorre algunos de los puntos de interés turístico más atractivos de la ciudad.
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Si alguien no conoce Valladolid puede llevarse una gran impresión mientras tapea.

No se trata sólo de salir de un restaurante para dirigirse al siguiente.

Entre pincho y pincho, mientras hacemos hueco en el estómago, se pueden conocer algunas de las zonas emblemáticas como San Pablo, el entorno de la catedral o la plaza de la universidad.

Un paseo de pinchos es callejear por un Valladolid de casco antiguo y muy próximo a la ruta de El hereje del escritor Miguel Delibes.

El Patio: Empanadilla de boletus (Madrid), Puchero ribereño (Madrid).

Ángela: Lomo de pato relleno de manzana y salsa de uva (Valladolid).

Taberna Encantada: Milhoja de bacalao (Zamora), Codillo (Madrid).

La Garrocha: Mejillón con caramelo (Tarragona), Cardenal (Madrid).

Sarmiento: Hamburguesa de atún rojo (Madrid), Cilindro de patata (Guipúzcoa).

La Abadía: Milhojas con perdiz (Madrid), torrija de bacalao (Guipúzcoa).

Pradera: Codorniz y níscalos (Madrid), Oreja de cochinillo (Guipúzcoa).

Pedro: Cangrejo con salsa (Sevilla), montadito Los Juncos (Teruel).

Don Bacalao: Pan con tomate (Madrid), cocochas de bacalao (Guipúzcoa).

Uni 2: Taco de mojito con Martini (Vizcaya).

El Portón: Cornete de frutos (Vitoria), sardina con tomate (Asturias) .

El Escudo: Milhoja de tomate y queso (Las palmas), boniato bravo (Gerona).

El Güevo: Huevos a la flamenca (Sevilla), huevos con pisto y bacalao (Madrid).

Taberna del Hidalgo: Sinfonía de contrastes (Barcelona), Pulpo relleno de centollo (Guipúzcoa).

Amador: Lasaña (Pontevedra), escabeche de ibérico con encebollado en salsa (Madrid).

La Perla: Bocadillo de anguila ahumada (Ávila), brocheta de queso y remolacha (Navarra).

Una tapa de rabo de ternasco gana el concurso

El dueño es de Huesca. El restaurante Venta del Sotón de Esquedas, con su «Rabo de ternasco de Huesca», se proclamó ayer vencedor del I Concurso Nacional de Pinchos de Cocina Ciudad de Valladolid. Este pincho se puede degustar en el Restaurante Zamora de Valladolid con el que se ha hermanado el cocinero oscense.

Iván Vilanova. El triunfador

«Lo puede hacer cualquiera en su casa»

Este joven ganó con una tapa elaborada con rabo de ternasco de Huesca, borrajas, emulsión de leche de cabra y pan de aceituna.

¿Qué ingredientes no juntarías nunca?

Todos se pueden juntar, todo tiene su historia.

¿Qué tiene de especial este pincho?

Es la carne más buena del ternero.

¿Un pincho para expertos?

Esto lo puede hacer cualquiera en su casa.

¿Qué tal el concurso?

Había un nivelazo.

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