Empiezan los estudios del AVE en Provença

Los geólogos ya han empezado a analizar el tipo de suelo que hay bajo la calle Provença, por donde tendrá que pasar el AVE a partir del 2007.
Segundo Sánchez. (Jubilat de 65 anys). «Vaya usted a hacer la encuesta al Carmel. Tienen que agujerear para hacer pasar el AVE pero que no lo hagan debajo de mi casa. Además, ¿usted cree que yo lo llegaré a ver?»
Segundo Sánchez. (Jubilat de 65 anys). «Vaya usted a hacer la encuesta al Carmel. Tienen que agujerear para hacer pasar el AVE pero que no lo hagan debajo de mi casa. Además, ¿usted cree que yo lo llegaré a ver?»
Agencias

Las catas, que se hacen a cada manzana, recogen muestras a 40 metros bajo tierra.

Uno de los responsables de los estudios, Joan Santamaria, explicó ayer que «el terreno no tiene nada que ver con el del Carmel» ya que «aquí hay arena, grava y arcilla», mientras que donde se ha producido el derrumbe «hay pizarra y arena». El geólogo también explicó que los sistemas para perforar el suelo son distintos, ya que para el AVE «en principio, se utilizará la tuneladora».

Los vecinos del Clot, por donde también pasa el AVE, han organizado una manifestación esta tarde para pedir más seguridad.

Cristina Peus. (Comerciant de 33 anys). «No em fa por que foradin perquè, després del que ha passat al Carmel, segur que ara aniran més amb compte. Espero que, quan comencin les obres, no sentim res des de casa».

Joana Ramírez. (Conserge de 67 anys).    «A mi m’és igual. S’ha de fer el túnel perquè és el progrés i s’ha d’evolucionar. Ara bé, que tinguin cura i que, enlloc de guanyar tant, que guanyin menys i hi posin més atenció».

Mercedes Gotarra. (Jubilada de 75 anys). «Home, no em fa massa il·lusió. Visc al carrer Mallorca i em vaig alegrar quan van dir que passaria per Provença. Allò del Carmel era una cosa imprevisible i segur que s’ho van mirar tot».

Àgueda Vives. (Treballa en una editorial i té 31 anys). «No em fa gens de por que foradin. A més, segur que, sent a sota del Passeig de Gràcia, a la zona rica, les mesures són diferents. Al Carmel els pisos es van fer sense control».

Mostrar comentarios

Códigos Descuento