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Hamburguesas de potro, cebra, antílope...

  • El restaurante la Granja las elabora con carnes exóticas.
  • Las noches de octubre y noviembre tienen descuentos del 30%.
  • El local es famoso por su pollo de grano.
Hamburguesas de carne de potro.
Hamburguesas de carne de potro.

Si el doctor Livingstone hubiera comido hamburguesas en su expedición por el río Zambeze, ¿de qué carne se la habría hecho? y si el diestro José Tomás se lanzara al ruedo de la comida americana, ¿a cuál se arrimaría? No lo sabemos, pero en el restaurante La Granja ambos encontrarían una a su medida.

Este mítico restaurante de la zona norte de Madrid presenta hasta 11 versiones del plato estadounidense por excelencia, entre las que se encuentran algunas realizadas con carnes exóticas: desde antílope hasta toro de lidia pasando por otras como la de cebra o la de potro.

La cocina de La Granja es sencilla, productos de primera calidad y los inconfundibles gustos y aromas que confiere a los alimentos su parrilla con brasas de encina.

El plato estrella es su famoso pollo de grano asado a la manera tradicional en horno de leña y servido con un aderezo de siete especias y vino blanco. Una receta secreta, que cuenta con cientos de admiradores en toda la geografía madrileña.

Ahora esta selección de hamburguesas supone un aliciente más para dejarse caer por El Plantío. Todas ellas se sirven en pan de pita, acompañadas por una variedad de lechugas, tomates cherry y vinagre balsámico. Pero la clave reside en las carnes, de primera calidad, que son preparadas especialmente en el restaurante.

Cada una en su estilo. La de cebra (14, 50 €) es muy jugosa, de sabor potente y muy rica en proteínas; la de bisonte (18,75 €), con menos grasa y colesterol que la de vacuno; la tiernísima de Kobe (25,00 €) es la opción para los sibaritas que quieren darse un capricho; quienes prefieran el producto nacional pueden tomar la de toro de lidia (15,00 €), la de potro (13,25 €) o la ibérica (11,50 €), elaborada con carne de cerdo ibérico; y los más clásicos tienen la de cordero (11,75 €), la de pollo (11,00 €) o la tradicional de ternera (11,90 €).

La Granja ofrece también cenas de promoción con descuentos del 30% en entrantes y platos principales todas las noches durante los meses de octubre y noviembre.

La Granja tiene una decoración moderna, funcional. Sus dos salones (fumadores y no fumadores) tienen grandes ventanales que le dan mucha luminosidad. Tiene capacidad para 120 personas.

  • Dirección: Avenida de la Victoria, 33. El Plantío. Tel. 91 372 87 79. www.restaurantelagranja.com
  • Precio medio: de 22 €.
  • Horario: De 13.30 a 16.30 h. y de 20.30 a 23.30 h. Viernes y sábado por la noche se retrasa el cierre hasta las 00.00 h. Sábados y domingos abre a mediodía a las 13.00 h. Permanece cerrado domingos por la noche. Tiene aparcamiento propio.
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