El edificio de la nueva comisaría de Policía será "moderno y abierto"

  • Este lunes se presentó el proyecto, que estará listo en el verano de 2011.
  • El proyecto tiene una inversión de 8.927.178 euros.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE CÁCERES.

Los arquitectos Luis Bretón y Jaime Legido, del estudio madrileño ARX Arquitectos, presentaron este lunes el proyecto de la nueva Comisaría Provincial de Polícia Nacional de Cáceres, que ya ha comenzado sus obras en una parcela junto al Centro de Salud del barrio de Nuevo Cáceres y cuyo edificio, que podría estar concluido en el verano de 2011, será "moderno y abierto al ciudadano".

Al acto de presentación, que tuvo lugar en las instalaciones de Cocemfe, asistieron el subdelegado del Gobierno en Cáceres, Fernando Solís; el jefe superior del Cuerpo Nacional de Policía en Extremadura, Ángel Galán, así como el segundo comisario jefe provincial del CNP, Clemente Castaño, además del presidente de la asociación de vecinos de Nuevo Cáceres, José María Tovar.

Tanto el subdelegado como el jefe superior, concidieron en destacar la importancia que supone la construcción de este edificio para la ciudad de Cáceres, consiguiéndose una optimización de los espacios de trabajo, "dirigida al logro de un edificio eficaz que concluya en un mejor servicio al ciudadano".

La nueva comisaría tiene una inversión de 8.927.178,75 euros, con un plazo de ejecución de 20 meses, está financiada por el Plan E y dará empleo a unas 80 personas aproximadamente.

Detalles del edificio

En cuanto al edificio, cabe destacar que contará con una superficie construida de 6.536,92 metros cuadrados y con una superficie útil de 4.842,47 metros cuadrados construidos en un sótano que tendrá párking y galería de tiro para cuatro puestos; un semisótano con la zona de detenidos, archivos y vestuarios, una primera planta con oficinas administrativas y otra más en una parte del edificio de uso restringido interno.

El edificio, diseñado "en forma de peine en cuyas púas se ubican los diferentes edificios de servicios", según explicó el arquitecto Luis Bretón, tendrá la entrada del público por la Avenida de Dulcinea, junto al Centro de Salud, y después contará con otra entrada al área restringida de trabajo de los agentes.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento