Era parte de las prácticas de la maestría industrial (lo que ahora se llama formación profesional). Sin embargo, mi primer sueldo lo gané trabajando como camarero en un bar de Zarauz (Guipúzcoa). Fue de unos tres euros (500 de las antiguas pesetas). Yo tenía entonces 18 años y mis estudios de hostelería recién terminados. No olvidaré nunca el día de pago porque una ola me arrastró –en esta zona en septiembre es época de mareas vivas– y tuve que agarrarme a lo que pude para que no me tragase el mar. En aquella época, hablo de hace más de 30 años, el sueldo íntegro se entregaba en casa, aunque siempre había alguna forma de distraer algo de dinero para mis caprichos».
BIO
Nació en Beasain (Guipúzcoa) el 6 de septiembre de 1948. A los 17 años se apuntó a la escuela de cocina del hotel Euromar. Tres décadas después posee un hotel-restaurante, una productora de televisión (Bainet) y es el rey de los fogones de Tele 5.
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