Tres trabajadores de un restaurante de Torrejón de Ardoz, en Madrid, han resultado quemados este martes en un accidente laboral al explotar un bidón de alcohol mientras rellenaban una fondue encendida.
El fuego se ha propagado al interior de la garrafa que contenía etanol y ha reventado. Según ha explicado el jefe superior de Bomberos de la Comunidad de Madrid, Ángel Sevillano, la explosión ha hecho que el líquido saliera disparado a la espalda del cocinero, mientras que el operario que manipulaba la fondue ha recibido quemaduras en las manos.
Dsde Emergencias 112 Comunidad de Madrid, recibieron un aviso alrededor de las 15.30 y acudieron al establecimiento, situado en el número 29 de la calle José Cadalso, Policía Nacional, Policía Local, una ambulancia municipal, Bomberos de la Comunidad de Madrid y varias dotaciones del Summa 112.
Accidente laboral. Deflagración de bídón de alcohol en restaurante de Torrejón de Ardoz cuando rellenaban una Founde encendida. #SUMMA112 estabiliza y y traslada a 3 trabajadores con quemaduras de leves a moderadas.
— 112 Comunidad de Madrid (@112cmadrid) December 6, 2022
Los #BomberosCM explican lo ocurrido y piden prudencia 👇🏻 pic.twitter.com/ODhGkTpL6K
Al llegar atendieron a un joven de 22 años que presentaba quemaduras de segundo grado en la espalda y el brazo izquierdo, que afectaban al 10% de su cuerpo, y fue trasladado al Hospital de La Paz. Asimismo, también dieron asistencia sanitaria a un hombre y una mujer que rondaban los 50 años y que presentaban quemaduras leves, principalmente en las manos.
El jefe superior de Bomberos de la región ha pedido prudencia a la hora de manipular objetos potencialmente peligrosos como una fondue cuando está encendida.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios