Requisitos y cuánto cuesta estudiar en el Basque Culinary Center de San Sebastián

  • Se trata de un prestigioso centro de estudios centrado en la gastronomía y la alimentación. 
Un momento de la participación de los productos Tierra de Sabor en el Basque Culinary Center
Un momento de la participación de los productos Tierra de Sabor en el Basque Culinary Center
JCYL

El Basque Culinary Center es un prestigioso centro de estudios relacionados con la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación, que está ubicado en nuestro país, concretamente, en San Sebastián. 

Dentro de este centro se puede encontrar tanto la Facultad de Ciencias Gastronómicas, que está adscrita a Mondragon Unibertsitatea, así como el Centro de Innovación e Investigación, conocido como BCC Innovation, como indican desde su web oficial.

La institución ofrece cursos presenciales y online, entre los que se encuentran los cursos de Técnicas Culinarias de Vanguardia, el Curso Intensivo online de Técnicas de Cocción de Fondos y Salsas o el Curso Intensivo online de Las Verduras, entre otros. Igualmente, se pueden cursas presencialmente los siguientes másteres: 

  • Gestión y Diseño de Experiencias de Turismo Gastronómico
  • Formación del Profesorado en Gastronomía
  • Comunicación y Periodismo Gastronómico
  • Innovación y Gestión de Restaurantes
  • Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce
  • Cocina: Técnica, Producto y Creatividad
  • Ciencias Gastronómicas
  • Sumillería y Marketing del Vino
  • Dirección de F&B
  • Perfeccionamiento en cocina

Requisitos para entrar en el Basque Culinary Center

Los estudiantes que quieran acceder a alguno de los cursos o másteres de esta prestigiosa institución deberán cumplir una serie de requisitos, dependiendo del tipo de estudios. Por ejemplo, para el Máster en Formación del Profesorado en Gastronomía se necesita:

  • Tener estudios de Gastronomía, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Turismo, Química, Biología, Nutrición, Administración y Empresas, Marketing, Comunicación, Economía o Pedagogía.
  • Siempre que no se cubran las plazas ofertadas con los perfiles descritos anteriormente, se valorarán otros perfiles en base a la experiencia profesional en el ámbito de la docencia y la gastronomía.
  • Como el máster se imparte en español, los estudiantes cuya lengua materna no sea este, deberán acreditar un nivel igual o superior a DELE B2. Asimismo, se recomienda un nivel de inglés igual o superior a B2.

El máster específico está dirigido a docentes en activo en escuelas de cocina o en centros de Formación Profesional, docentes universitarios o personas encargadas de la formación en centros de restauración o graduados universitarios que buscan empleo como docente en Gastronomía en escuelas de cocina o en al ámbito universitario.

Otro ejemplo es el Máster en Cocina: Técnica, Producto y Creatividad, que va dirigido a cocineros/as con experiencia profesional o el Máster en Perfeccionamiento en Cocina, que va dirigido a cocineros o chefs que quieran ampliar su conocimiento técnico en cocina para obtener el mejor resultado en tus elaboraciones. 

Precios de los másteres y cursos 

El precio de cada uno de los estudios que se puede estudiar en el Basque Culinary Center va a depender de la modalidad presencial u online y del tipo de curso o máster que se elija. Así, estos son algunos ejemplos de los precios que tienen los másteres y cursos: 

  • Máster en Perfeccionamiento en cocina: 10.770 euros
  • Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico: 10.295 euros
  • Máster en Gestión y Diseño de Experiencias de Turismo Gastronómico: 10.295 euros
  • Máster en Formación del Profesorado en Gastronomía: 8.829 euros
  • Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes: 10.295 euros
  • Curso online en Técnicas Culinarias de Vanguardia: 1.890 euros
  • Curso online en Cocina a Presión: Vacío y Altas Presiones: 350 euros
  • Curso online en Aplicaciones Contemporáneas de Salar, Ahumar, Marinar y Nixtamalizar: 450 euros
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