Los 29 establecimientos participantes han cocinado con los mismos ingredientes y cantidad de anguilas. Al partir de "la más absoluta igualdad se ha podido saber quién tiene mejor mano y fortuna con este plato", destaca la Asociación Empresarial de Hosteleros del Palmar en un comunicado.
El all i pebre es "la esencia de la sencillez". El plato que toma el nombre de dos especias, ajo y pimentón, presentes en la mayoría de elaboraciones en la cocina española. En Valencia, junto al aceite de oliva, su agua y un producto tan excepcional como la anguila de la Albufera, se convierte en el tercer emblema de la cocina popular valenciana, junto a paella y fideuà.
El jurado ha contado por primera vez con chefs estrella Michelin en el jurado, con la presencia de María José Martínez, del restaurante Lienzo, y Emanuel Carlucci, de Atalaya de Alcossebre.
También han formado parte de la comisión evaluadora Paco Gimeno, campeón de la anterior edición, del restaurante Racó de Meliana; Domingo Ferrer, como presidente del jurado; José Caballer, presidente de la Comunitat de Pescadors del Palmar; María Antonia Bru y Maria Dolores Roig en representación de la Asociación de Hostelería del Palmar; Evarist Miralles, cocinero y formador en la Red de centros de Turismo de la Generalitat Valenciana; Jorge de Andrés, del grupo La Sucursal y chef del restaurante Vertical; Juanma Romero, periodista gastronómico; y Eduardo Espejo, del grupo Tastem.
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