De suero de leche o vegana: cuál elegir si buscas un aporte extra de proteína

El ejercicio de fuerza contribuye a mantener y mejorar la masa muscular.
El ejercicio de fuerza contribuye a mantener y mejorar la masa muscular.
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El ejercicio de fuerza contribuye a mantener y mejorar la masa muscular.

Si practicas deporte y te preocupas por la alimentación, seguro que has oído hablar de la importancia de una correcta ingesta de proteínas. Estas moléculas, formadas por aminoácidos, se encuentran en cada una de las células de nuestro cuerpo y son esenciales para mantener la estructura celular. Según la Organización Mundial de la Salud, una dieta equilibrada debe contar con un mínimo del 15% de proteína (0,75 gramos por cada kilo de peso al día) que se puede conseguir con una alimentación variada y correcta que incluya huevos, pescado, leche, soja o legumbres. Pero, hay quienes buscan un aporte extraordinario de proteína. En este caso, los suplementos en polvo son una buena opción. Pero, ¿por cuál decidirnos?

En el mercado podemos encontrar un amplio abanico de productos elaborados con proteína procedente de suero de leche de vaca, lo que en el mundo de la nutrición se llama whey; o con proteína vegana, a base de guisante, soja, arroz o girasol. A pesar de su origen diferente, los preparados de origen vegetal y animal contienen cantidades similares de proteína. Lo importante a la hora de escoger uno de ellos es fijarse en la calidad de los ingredientes y apostar por marcas de referencia, como Foodspring, una empresa que cuenta con un gran abanico de productos y que es una de las más vendidas del mercado.

Suero de leche de vaca

Ha sido la más habitual durante décadas. Está elaborada con el suero de la leche de vaca tiene proteínas de alto valor biológico, así como aminoácidos esenciales. No contiene gluten ni restos de productos vegetales y es muy efectiva a la hora de ganar músculo, pero puede generar problemas para aquellas personas intolerantes a la lactosa. Si te decides por este producto, en Foodspring hallarás hasta 15 sabores diferentes: desde los clásicos chocolate y vainilla, al de crema de queso y arándanos. Los polvos whey de están disponibles en envases de 750 gramos y se disuelve fácilmente en agua.

Proteína de suero con sabor tarta de queso con arándanos.
Proteína de suero con sabor tarta de queso con arándanos.
Foodspring

Proteína vegana

La proteína vegana, por su parte, ha ido ganando en popularidad con el paso de los años. Está elaborada con vegetales como guisantes, girasol, cáñamo o garbanzos. El preparado de Foodspring incluye además de vitaminas y minerales adicionales que son importantes para cualquier persona con una dieta vegana como la vitamina B12 o el ácido fólico. Es más fácil de digerir que la proteína de vaca, pero carece de algunos aminoácidos que aporta el suero de leche. Los preparados veganos de Foodspring se pueden encontrar en cinco sabores: vainilla, chocolate, tarta de queso y arándanos, dulce de leche o caramelo.

Proteína vegana de vainilla.
Proteína vegana de vainilla.
Amazon

Con caseína y proteína de huevo

La marca Foodspring cuenta también con una mezcla proteica de suero de leche, caseína y proteína de huevo apta para entrenamientos intensos. Esta combinación permite conseguir de un valor biológico especialmente alto y suministrar todos los aminoácidos esenciales a la musculatura.

Proteina 3k
Proteina 3k
Foodspring

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