Inventan un sistema para conservar dos semanas una sandía cortada en la nevera

  • Es un proyecto de la Universidad Politécnica de Cartagena.
  • La sandía se presenta cortada en dados y en un envase de 200 gramos.
  • A los quince días sigue teniendo el mismo color, sabor y aroma.
Tarrinas de sandía de la marca Periquetes.
Tarrinas de sandía de la marca Periquetes.
UPCT
Tarrinas de sandía de la marca Periquetes.

Se acabó tirar la fruta a los dos días de comprarla. Al menos la sandía, ya que investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han inventado un revolucionario sistema para que ésta aguante en perfectas condiciones durante dos semanas y cortada en dados.

La fruta se vende en envases de 200 gramos -bajo la marca Periquetes- y, durante quince días queda perfectamente garantizada, según la institución, la calidad en cuanto a color, sabor y aroma y también la seguridad microbiológica. En el proyecto ha colaborado la compañía PozoSur, de Águilas.

Las ventajas son evidentes ya que, además de no tener que pelar y cortar la sandía, la fruta está lista para comer, ocupa menos espacio en la nevera y puede permanecer en ella mucho más tiempo del habitual. Las investigaciones son obra del grupo de Posrecolección y Refrigeración de la UPCT.

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