El típico 'esmorzar valencià' se promociona en Fitur como "un fenómeno gastronómico y social"

El tradicional 'esmorzar' valenciano se promociona en Fitur dando a conocer el Premi Especial Amstel Cacau d'Or en el estand de la Comunitat Valenciana.
El típico 'esmorzar valencià' se promociona en Fitur como "un fenómeno gastronómico y social"
El típico 'esmorzar valencià' se promociona en Fitur como "un fenómeno gastronómico y social"
20M EP
El típico 'esmorzar valencià' se promociona en Fitur como "un fenómeno gastronómico y social"

Desde 2015, los galardones -creados por La Comunidad del Almuerzo con el apoyo de Amstel- distinguen los mejores almuerzos de la Comunitat Valenciana, "todo un fenómeno gastronómico y social, único en España, evolución de la parada para reponer fuerza que antiguamente los labradores hacían a media mañana", explican los impulsores de la iniciativa.

Este año, el nuevo Premi Especial Amstel Cacau d'Or ha convocado una competición en la que han participado cerca de 300 hosteleros para crear el 'Quart de Poblet', una nueva receta dentro de los bocadillos icónicos del esmorzar valencià. El ganador ha presentado su propuesta en Fitur.

El gerente de la Cafetería Bar Beluga y ganador del galardón, Sergio Expósito, ha mostrado la receta distinguida con este premio en una presentación en la que han participado Pablo Mazo, director Regional de Relaciones Institucionales de Heineken España, familia cervecera en la que se incluye Amstel; junto a Víctor Pérez, presidente de FOTUR y Bartolomé Nofuentes, primer teniente de Alcalde de Quart de Poblet.

El acto ha reivindicado de este modo 'l'esmorzar valencià' como un "atractivo gastronómico y turístico por descubrir, capaz de mover a un nuevo público que busca experiencias genuinas y cargadas de carácter autóctono, con el sabor de las cosas bien hechas".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento