Recetas de cocina: tiramisú

Imagen de un deliciosos tiramisú para el postre.
Imagen de un deliciosos tiramisú para el postre.
RODRIGO DE LA CALLE

Ingredientes para la mousse:

  • 9 hojas colapes
  • 225 gr. de clara
  • 105 gr. de yemas
  • 45 gr. de azúcar
  • 1/2 kilo de queso mascarpone

Ingredientes para las galletas:

  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 50 gramos de harina
  • 40 gramos de maizena
  • 70 gramos de azúcar

Ingredientes para el sirope de café:

  • 375 gramos de azúcar
  • 125 gramos de azúcar
  • 20 gramos de café instantáneo
  • 50 cc de licor (amaretto o kalua)

Para preparar el tiramisú:

  • Para la galleta:Dividimos el azúcar en dos y lo mezclamos con las yemas. Con la otra parte, hacemos un merengue con las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso. En forma envolvente, mezclamos las yemas. Una vez listo, agregamos el resto de los ingredientes juntos y previamente enmantequillados. Con papel sulfurizado, hacemos discos. Con una manga pastelera rellenamos nuestra masa de galletas. Horneamos de 10 a 15 minutos a 180º hasta que estén doradas. Enfriamos y reservamos.
  • Para el Almíbar o sirope de café: Juntamos el agua, el azúcar, el café, apenas hierva retiramos del fuego y dejamos enfriar una vez frío incorporamos el amaretto.
  • Para la elaboración y montaje: El bizcocho es lo primero que tenemos que poner, sin calarlo demasiado. Cubrimos con Mousse. Nuevamente bizcocho, y esta vez sí lo calamos mejor, mousse. Bizcocho de nuevo y terminamos con mousse. Dejamos enfriar en la nevera. Podemos espolvorear con cacao.
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