La provincia de Cáceres llevará sus mejores productos al Congreso San Sebastián Gastronómica

La Diputación de Cáceres mostrará, del 15 al 17 de noviembre, sus mejores productos con Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) en el Congreso San Sebastián Gastronómica, en un stand propio bajo el nombre de 'Cáceres sabor'.
20211112142142.jpg
20211112142142.jpg
20M EP
20211112142142.jpg

La feria, que celebra en el Palacio de Congresos Kursaal de la capital donostiarra su vigésimo tercera edición, plantea en esta ocasión un diálogo entre las mejores cocinas de Francia y de España.

'Cáceres sabor' estará ubicado en el espacio Market, "donde se encuentra el mejor producto nacional e internacional", según ha confirmado el diputado de Reto Demográfico y Turismo de la Diputación de Cáceres, Álvaro Sánchez Cotrina, respecto a la presencia de la provincia de Cáceres en el decano mundial de los congresos gastronómicos.

Así, tras un año de pandemia regresa esta cita bajo el título 'Reencuentros' y en este escenario, la Diputación de Cáceres vuelve a estar presente para dar a conocer "todos nuestros productos de calidad" con DOP e IGP.

DEGUSTACIÓN DE TAPAS

Además de la entrega de material promocional y turístico, se realizarán platos, de la mano del chef Alejandro Hernández, del restaurante Versátil, de Zarza de Granadilla, que se podrán degustar posteriormente.

Se mostrarán tapas como steak tartar de IGP Ternera de Extremadura con salsa de mostaza y Miel Villuerca-Ibores DOP, micro-brotes, láminas de patata crujiente y Pimentón de la Vera DOP, o mini canelón relleno de caldereta extremeña de Cordero de Extremadura IGP Corderex, con bombón de queso de Torta del Casar DOP y membrillo y jugo de perejil.

También se degustará una infusión de cerezas del Jerte DOP con crema de Queso Ibores DOP y torta crujiente de Aceite de Gata-Hurdes DOP o taco de IGP Ternera de Extremadura asado en su punto, espuma de patatas con trufa negra y reducción de vino Ribera del Guadiana DO, entre otras elaboraciones.

Durante las tres jornadas estará presente un cortador de Jamón Dehesa de Extremadura y se desarrollarán tallares de presentación de producto y cata de Torta del Casar, Pimentón de La Vera y vino Ribera del Guadiana, informa la diputación cacereña.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento