Comienzan las reservas para Cuina Oberta: menús desde 24 euros en 63 restaurantes del 11 al 21 de noviembre

Las reservas para la XXV edición de València Cuina Oberta ya están disponibles: 63 restaurantes de la ciudad y la provincia ofrecerán menús degustación de mediodía por 24 euros y de noche por 32 entre el 11 y el 21 de noviembre.
Comienzan las reservas para Cuina Oberta: menús desde 24 euros en 63 restaurantes del 11 al 21 de noviembre
Comienzan las reservas para Cuina Oberta: menús desde 24 euros en 63 restaurantes del 11 al 21 de noviembre
20M EP
Comienzan las reservas para Cuina Oberta: menús desde 24 euros en 63 restaurantes del 11 al 21 de noviembre

Este jueves ha tenido lugar la rueda de prensa de presentación de la XXV edición de València Cuina Oberta en el recién inaugurado restaurante del hotel Only You. El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el diputado provincia, Jordi Mayor, y el concejal y presidente de Visit València, Emiliano García, han presentado las novedades de la edición junto a la responsable del programa de gastronomía de Visit València, Yvonne Arcidiacono.

La edición XXV de València Cuina Oberta llega con restaurantes que participan por primera vez, como el Mirador del Only You, Alma del Temple, La Sastrería, TrencaBeach y Verneta. En total 63 establecimientos, tanto de la ciudad como de la provincia de València, que apuestan por los productos de temporada y/o de proximidad en sus propuestas gastronómicas.

En esta edición, València Cuina Oberta cuenta con la participación de Mahou, que colabora acompañando los menús degustación y que ha impulsado un sorteo de vales por valor de 50 euros, a través de algunos de los restaurantes participantes y que se podrán canjear en las tiendas de VLC Shopping.

Como en ediciones anteriores, el precio de los menús de València Cuina Oberta es de 24 euros el de mediodía y 32 euros el de cena, con un suplemento de 15 euros en restaurantes gourmet (Estrella Michelin, Sol Repsol y los restaurantes de Hoteles 5 estrellas).

El festival se organiza desde el Ayuntamiento de València, a través de Visit València, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y València Turisme. Durante su presentación, Emiliano García ha agradecido "la participación a los más de 60 restaurantes en la XXV edición de Cuina Oberta", y ha añadido que "es gracias a ellos, al sector hostelero, que este evento gastronómico se consolida cada año y podemos celebrar su edición de plata".

García ha destacado "la calidad de la oferta gastronómica de València, basada en la creatividad de los chefs y en el producto de proximidad, que nos está permitiendo demostrar por qué València es una gran capital gastronómica".

Por su parte, Francesc Colomer ha afirmado que "la amplia participación en Cuina Oberta evidencia un esfuerzo colectivo que mueve talento y esperanza tras un túnel en el que la hostelería ha sufrido demasiado".

Asimismo, Colomer ha hecho referencia a la intensa agenda gastronómica de la Comunitat Valenciana. "La semana que viene empieza Gastrónoma, venimos de otros eventos similares, y aún tenemos en el horizonte la celebración de la Gala Michelín en la ciudad de Valencia. Hay un gran ecosistema de eventos, acciones singulares y citas en las que seguimos reforzando este posicionamiento", ha afirmado el secretario autonómico.

Por otro lado, Jordi Mayor ha destacado que "el crecimiento de establecimientos participantes de fuera de la ciudad refleja el acierto de abrir el certamen gastronómico al resto de la provincia, así como el creciente interés que suscita Cuina Oberta en los ciudadanos y el sector".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento