La Academia Vasca de Gastronomía (Euskal Gastronomia Akademia), miembro de la Academia Internacional de Gastronomía, concede cada año sus propios galardones, además de proponer al Gobierno vasco los Premios Euskadi de Gastronomía. Desde 1993, otorga el premio Manuel Llano Gorostiza AVDG a una persona, asociación o institución vinculada con el mundo del vino.
El reconocimiento honra el nombre de este escritor vizcaíno, gran conocedor y divulgador del mundo vitivinícola, y autor de libros esenciales como Los vinos de Rioja. Ahora, el gastrónomo que abogó por reconocer la cultura del vino, se une al sueño de Pedro Vivanco Paracuellos que, gracias a su tesón y su compromiso con el mundo que brota alrededor de esta bebida milenaria, fundó el proyecto Vivanco.
A lo largo de casi 30 años, los premios de la Academia han reconocido el trabajo de bodegueros, enólogos y sumilleres, pero también de entidades como Denominaciones de Origen. En este tiempo de vendimia, en el que cíclicamente la naturaleza nos seduce con colores cálidos e intensos, con frutos maduros que darán vida a un nuevo vino, el premio concedido al Museo Vivanco de la Cultura del Vino (Briones, La Rioja) supone un motivo para seguir escribiendo la historia de un proyecto apasionante.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios