
El segundo puesto ha sido para Pedro Luis Linero, de Dos Hermanas (Sevilla), mientras que el tercer puesto y premio al plato creativo ha recaído en José Rentero, de Linares (Jaén), según han informado desde el Ayuntamiento de Jaén.
La cita comenzaba a las 12,00 horas con el sorteo de las piezas y de la ubicación de las mesas para los cortadores participantes y con la presencia de cuatro jueces, y ha concluido a las 16,00 horas con la proclamación de los clasificados.
Para su valoración, los jueces han tenido en cuenta los platos extraídos del jamón de la maza, de la babilla y de la contrababilla, y también ha habido lugar para concursar en la sección de 'plato creativo'.
Del mismo modo, todos los platos que se han sacado de los jamones, durante este primer concurso nacional realizado en la Avenida de Andalucía, en la puerta de la Universidad Popular Municipal de Jaén, se han vendido al público que se ha acercado hasta allí por un precio de seis euros.
La Concejalía de Mercados, Comercio y Consumo, así como la Universidad Popular Municipal de Jaén, con la cesión de sus instalaciones y el apoyo de la Concejalía que gestiona la institución, dirigida por Eva Funes, y la Caja Rural, entre otros, han colaborado en esta actividad gastro-lúdica que "ha fijado las mimbres para citas similares venideras", según apuntan desde el Ayuntamiento.
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