La cadena de supermercados Mercadona no solo cuenta con un amplio catálogo de alimentos de uso diario, sino que también sorprende a sus clientes con algunos productos gourmet a un precio que está al alcance de todos los bolsillos.
Se trata del jamón de pato, un artículo de lujo presente en los lineales de la cadena valenciana por 2,85 euros el paquete de 50 gramos, que contiene entre 17 y 19 lonchas.
Según explica su fabricante, la empresa navarra Martiko, este jamón de pato curado se fabrica a partir del magret fresco (pechuga) de pato con el que, "tras un proceso de salado y reposo", se obtiene "un jamón en su punto óptimo de curación, color, aroma y sabor característico".
Entre las recomendaciones de consumo, el fabricante aconseja tomarlo como centro de mesa, en ensaladas, en canapés, en tostas, con pimiento de piquillo o con melón.
Asimismo, "para apreciar todo el valor de cata", indican, se debe atemperar el jamón unos 10-15 minutos antes de su consumo.
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