Recetas de verano: aprende a preparar una refrescante y sana cesta de melón

Ingredientes principales:

  • 1 melón
  • 1 naranja en vivo
  • Zumo de limón
  • 1 mandarina en vivo
  • 1 plátano
  • 8 cerezas guindas
  • ½ l de vino tinto
  • 200 g de azúcar
  • Hojitas de albahaca

Para preparar la receta de Cesta de melón:

  • Echar vino tinto en un cazo.
  • Reducir el vino tinto con el azúcar.
  • Cuando haya reducido, agregamos al vino el zumo de un limón y apartamos.
  • Vaciar el melón formando bolitas con la carne.
  • Cortar el resto de la fruta: mandarina, plátano y naranja. Las naranjas cortarlas eliminando las partes blancas.
  • Cuando la reducción esté fría se la añadimos a las frutas. Lo metemos en la nevera para que macere.
  • Servimos frío.

Para presentar:

  • podemos utilizar platos o bien, rellenar el melón que hemos vaciado previamente con la compota y servir.
Logo canalcocina

Más recetas como éstas en Canalcocina

Mostrar comentarios

Códigos Descuento