¿Es el pimentón el ingrediente determinante? He aquí la receta definitiva de la salsa brava con pimentón

Las patatas bravas son uno de los platos más populares de la gastronomía patria, y conseguir la auténtica salsa brava es todo un arte.
Las patatas bravas son uno de los platos más populares de la gastronomía patria, y conseguir la auténtica salsa brava es todo un arte.
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Hay para quienes las patatas bravas son poco menos que una religión. No es tarea fácil encontrar el punto de cocción de la patata, el dorado justo, el crujir deseado... ¡y la verdadera salsa!

Están quienes la prefieren picante, quienes no, los que buscan una salsa densa donde casi reconocer cada ingrediente o quienes esperan encontrar algo más ligero. Sea como fuere, seguro que esta receta de salsa brava con pimentón te conquista el estómago. 

Los ingredientes que necesitas para hacer 300 gr de salsa brava casera

  • 2 cucharadas de pimentón (dulce o picante según las preferencias de cada uno)
  • 250 ml de agua
  • 20 gr de harina
  • Una cebolla
  • Media pastilla de caldo de carne
  • Aceite oliva
  • Un diente de ajo

Elaboración

Una vez reunidos los ingredientes, es hora de ponerse manos a la obra. 

1- Pica la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y en una sartén con un chorro de aceite, déjelo cocinar 10 minutos, sin que lleguen a dorarse. 

2-Añade las dos cucharadas de pimentón y, sin parar de mover, échale también la harina. 

3- Añade el agua y continúa removiendo para que no se formen grumos. 

4- Pica sobre la sartén la pastilla de caldo de carne y continúa removiendo durante unos minutos hasta que espese, pero tampoco demasiado, sino al enfriar se nos va a quedar demasiado densa. 

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