Sin panceta pero para chuparse los dedos: así se prepara la salsa carbonara vegetariana

Pasta carbonara vegetariana
Pasta carbonara vegetariana
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La salsa carbonara es un placer que, lleves el tipo de dieta que lleves, no te puedes perder. Aunque la receta clásica contenga ingredientes que no puedes o quieres tomar, siempre hay una manera de darle una vuelta de rosca y preparar una opción de salsa carbonara para todos los públicos

En esta ocasión vamos a preparar una salsa carbonara apta para vegetarianos, ya sea para preparar una deliciosa pasta carbonara, para utilizarla en pizza o ensaladas, o en todo lo que te apetezca. Para vegetarianizar esta receta, en lugar de panceta vamos a utilizar champiñones. 

Ingredientes para tu salsa carbonara vegetariana para 2 personas

  • 300 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Un huevo
  • 20 ml de nata para cocinar
  • 40 gramos de almendra troceada 
  • Queso 
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación: 

1- Picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y lo ponemos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite, sin llegar a dorar. 

2- Añadimos las almendras picadas al ajo y la cebolla y lo dejamos cocinar unos minutos. 

3- Sacamos el sofrito de la cazuela y, en el mismo aceite, cocinamos durante cinco minutos los champiñones que hemos picado previamente.

4- Cuando los champiñones estén cocinados, añadimos de nuevo la mezcla de ajo, cebolla y almendras además de la nata, y dejamos cocinar. 

5- Como último paso, añadimos únicamente la yema del huevo y removemos bien. ¡Listo para disfrutar!

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