¿Qué cocinamos hoy? Una rica ensalada de pasta fría con gambas y macarrones

Gambas y un buen caldo de pescado o marisco hacen sabroso el cuscús.
Gambas y un buen caldo de pescado o marisco hacen sabroso el cuscús.
WIKIPEDIA/Lapher
En verano lo que más apetece son los platos fríos y una ensalada de pasta siempre será la elección perfecta. Aquí tienes una deliciosa receta de ensalada de pasta con gambas y macarrones.
Zoomin

Con la llegada del verano este tipo de ensaladas son unas de las que más se realizan gracias a la rápida elaboración y porque además, las podemos comer fuera de casa, por ejemplo, mientras realizamos una excursión.

En esta ocasión vamos a cocinar una rica ensalada de pasta fría de gambas y macarrones perfecta para esos días en los que quieres comer de manera saludable cocinando lo menos posible.

Ingredientes (ensalada)

  • 400 gr de macarrones.
  • 200 gr de gambas.
  • 100 gr de apio.
  • 1 pimiento.
  • 170 gr de guisantes congelados.
  • 2 cebolletas.
  • 2 cda. de eneldo fresco.​

Ingredientes (aderezo casero)

  • 80 gr de yogurt griego.
  • 2 cda zumo de limón.
  • 1 cda miel.
  • 1 cda vinagre.
  • 1​/2 cda mostaza.
  • ​1 cda sal.
  • ​1 cda pimienta.
  • ​1/8 cda pimiento de cayena.

Elaboración práctica

  • Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.
  • ​Calorías: 1.119 kg

Elaboración

  1. Cocina la pasta al dente. Puedes pasarla después por agua fría para que no se pase.
  2. ​Prepara los condimentos.
  3. ​En un bol grande mezcla la pasta con el apio, el pimiento, los guisantes, las gambas, cebolletas y el eneldo.
  4. ​Añadimos el aderezo casero (todo mezclado previamente).
  5. Deja reposar durante 1 hora la ensalada en la nevera antes de servir.
  6. Lista para comer y disfrutar.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento