Con la llegada del verano este tipo de ensaladas son unas de las que más se realizan gracias a la rápida elaboración y porque además, las podemos comer fuera de casa, por ejemplo, mientras realizamos una excursión.
En esta ocasión vamos a cocinar una rica ensalada de pasta fría de gambas y macarrones perfecta para esos días en los que quieres comer de manera saludable cocinando lo menos posible.
Ingredientes (ensalada)
- 400 gr de macarrones.
- 200 gr de gambas.
- 100 gr de apio.
- 1 pimiento.
- 170 gr de guisantes congelados.
- 2 cebolletas.
- 2 cda. de eneldo fresco.
Ingredientes (aderezo casero)
- 80 gr de yogurt griego.
- 2 cda zumo de limón.
- 1 cda miel.
- 1 cda vinagre.
- 1/2 cda mostaza.
- 1 cda sal.
- 1 cda pimienta.
- 1/8 cda pimiento de cayena.
Elaboración práctica
- Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.
- Calorías: 1.119 kg
Elaboración
- Cocina la pasta al dente. Puedes pasarla después por agua fría para que no se pase.
- Prepara los condimentos.
- En un bol grande mezcla la pasta con el apio, el pimiento, los guisantes, las gambas, cebolletas y el eneldo.
- Añadimos el aderezo casero (todo mezclado previamente).
- Deja reposar durante 1 hora la ensalada en la nevera antes de servir.
- Lista para comer y disfrutar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios