Cómo preparar una ensalada italiana de pasta fría perfecta para el verano

La ensalada de pasta es un plato ligero para llevarnos a la playa.
La ensalada de pasta es un plato ligero para llevarnos a la playa.
©GTRESONLINE
En verano lo que más apetece son los platos fríos y una ensalada de pasta siempre será la elección perfecta. Aquí tienes una deliciosa receta de ensalada de pasta al estilo italiano.
Zoomin

Las ensaladas son un plato sencillo, ligero y fresco que es ideal para acompañar cualquier plan veraniego. Además, existen tantas variaciones distintas, con ingredientes tan diferentes, que podrías no repetir nunca la misma versión.

Esta vez vamos a ver cómo preparar una ensalada de pasta al más puro estilo italiano.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400g de pasta de lacitos.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • 180g de aceitunas negras.
  • Un poco de peperoni y salami.
  • 225g de queso mozzarella
  • 200g de tomates
  • Una cebolla roja.
  • Dos pepinos pequeños.
  • 120ml de aceite de oliva.
  • 60ml de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas de agua.
  • Una cucharada de miel.
  • Una cucharadita de zumo de limón.
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Una cucharadita de ajo machacado.
  • Una cucharadita de albahaca.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Un poco de pimienta negra y roja.

Información práctica

Tiempo de preparación: 20 minutos.
​Calorías: Aproximadamente 520 por persona.

Preparación

  1. Cocina la pasta al dente y déjala enfriar.
  2. Corta los tomates, los pimientos, la cebolla, los pepinos, las aceitunas, la mozarella, el salami y el peperoni.
  3. Mézclalos con la pasta.
  4. En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, las dos cucharadas de agua, la cucharada de miel, el zumo de limón, el parmesano rallado, el ajo machacado, la albahaca, el orégano y la pimienta.
  5. Añade este aliño a la ensalada y mezcla.
  6. Opcionalmente, añade un poco de parmesano rallado por encima para servir.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento