Cómo preparar unas deliciosas albóndigas en salsa de almendras

Las albóndigas con tomate son el plato perfecto para una alimentación saludable. PIXABAY
Las albóndigas son el plato perfecto para una alimentación saludable. PIXABAY
Laura Menayo
Las albóndigas con tomate son el plato perfecto para una alimentación saludable. PIXABAY

Las albóndigas son una de las recetas que más juego nos pueden dar en la cocina. Si decidimos prepararlas junto a los pequeños de la casa, será una bonita experiencia para que puedan aprender a cocinar, a la vez que se divierten. Independientemente de cómo queramos prepararlas, siempre van a quedar bien. Podemos cocinarlas de pollo, de verduras, de pescado... 

Pero ojo, porque si nos disponemos a prepararlas de carne, podemos añadir mitad de carne ternera y mitad de carne de cerdo para conseguir que queden mucho más jugosas. ¿Conocías esta posibilidad?

Para esta ocasión vamos a preparar unas increíbles albóndigas en salsa de almendras que están para chuparse los dedos. ¿Te animas a sorprender a los tuyos con este platazo? Sí es así, ¡no te la pierdas!

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 huevos.
  • 2 ajos.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 2 pastillas de caldo concentrado.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • Perejil fresco.
  • Pan rallado.
  • Un chorro de vino blanco.
  • Azafrán.
  • Nuez moscada.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración:  75 minutos aproximadamente.
  • Calorías: unas 155 kcal por ración.

Elaboración

  1. En un bol añadimos los ajos y perejil picados.
  2. Añadimos los huevos batidos y le sumamos el caldo concentrado, sal y un poco de nuez moscada.
  3. Lo mezclamos todo bien para después ir añadiendo el pan rayado poco a poco. 
  4. Lo volvemos a mezclar hasta que vemos que la carne va cogiendo consistencia.
  5. Posteriormente las enharinamos y procedemos a freírlas con abundante aceite hasta que veamos que se quedan doradas.
  6. Las dejamos en reserva.
  7. Para la preparación de la salsa de almendras, picamos y pochamos la cebolla. 
  8. Freímos las rebanadas de pan junto a las almendras.
  9. Lo echamos todo en la batidora junto a una pastilla de caldo concentrado.
  10. Añadimos un chorro de vino.
  11. Finalmente lo trituramos hasta que obtengamos salsa que no quede muy líquida.
  12. Volvemos a por nuestras albóndigas y en una olla, las mezclamos con la salsa que acabamos de preparar.
  13. Echaremos agua hasta que cubran las albóndigas y a fuego medio, lo dejaremos cocinar aproximadamente durante unos 15 minutos,
  14. Ya tenemos listas nuestras albóndigas en salsa de almendras para disfrutar.
  15. Podemos acompañarlas también junto a unas patatas fritas o arroz blanco.
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