
Las albóndigas son una de las recetas que más juego nos pueden dar en la cocina. Si decidimos prepararlas junto a los pequeños de la casa, será una bonita experiencia para que puedan aprender a cocinar, a la vez que se divierten. Independientemente de cómo queramos prepararlas, siempre van a quedar bien. Podemos cocinarlas de pollo, de verduras, de pescado...
Pero ojo, porque si nos disponemos a prepararlas de carne, podemos añadir mitad de carne ternera y mitad de carne de cerdo para conseguir que queden mucho más jugosas. ¿Conocías esta posibilidad?
Para esta ocasión vamos a preparar unas increíbles albóndigas en salsa de almendras que están para chuparse los dedos. ¿Te animas a sorprender a los tuyos con este platazo? Sí es así, ¡no te la pierdas!
Ingredientes
- 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
- 1/2 cebolla.
- 2 huevos.
- 2 ajos.
- 2 rebanadas de pan.
- 2 pastillas de caldo concentrado.
- Un puñado de almendras crudas.
- Perejil fresco.
- Pan rallado.
- Un chorro de vino blanco.
- Azafrán.
- Nuez moscada.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 75 minutos aproximadamente.
- Calorías: unas 155 kcal por ración.
Elaboración
- En un bol añadimos los ajos y perejil picados.
- Añadimos los huevos batidos y le sumamos el caldo concentrado, sal y un poco de nuez moscada.
- Lo mezclamos todo bien para después ir añadiendo el pan rayado poco a poco.
- Lo volvemos a mezclar hasta que vemos que la carne va cogiendo consistencia.
- Posteriormente las enharinamos y procedemos a freírlas con abundante aceite hasta que veamos que se quedan doradas.
- Las dejamos en reserva.
- Para la preparación de la salsa de almendras, picamos y pochamos la cebolla.
- Freímos las rebanadas de pan junto a las almendras.
- Lo echamos todo en la batidora junto a una pastilla de caldo concentrado.
- Añadimos un chorro de vino.
- Finalmente lo trituramos hasta que obtengamos salsa que no quede muy líquida.
- Volvemos a por nuestras albóndigas y en una olla, las mezclamos con la salsa que acabamos de preparar.
- Echaremos agua hasta que cubran las albóndigas y a fuego medio, lo dejaremos cocinar aproximadamente durante unos 15 minutos,
- Ya tenemos listas nuestras albóndigas en salsa de almendras para disfrutar.
- Podemos acompañarlas también junto a unas patatas fritas o arroz blanco.
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