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Cómo preparar auténticos macarrones a la boloñesa en cuatro sencillos pasos

Imagen de un plato de macarrones a la boloñesa.
Macarrones a la boloñesa
GTRES

Casi más italiana que la vía del Corso, la boloñesa es una salsa típica en toda cocina italiana que se precie. Elaborada a base de carne picada, el origen de esta salsa se remonta a la región de Emilia Romagna durante la Antigua Roma. 

Aunque estamos acostumbrados a consumirla o bien con pasta, o bien en pizza o en lasaña, no siempre fue así. En su origen la salsa boloñesa se consumía como un segundo plato para, con el paso de los años, consumirse como un relleno del pan. 

Pero en esta ocasión ni pan, ni pizza ni lasaña, vamos a preparar unos auténticos macarrones a la salsa boloñesa. ¡Toma nota!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gramos de carne picada
  • 250 gramos de macarrones 
  • Un bote de tomate triturado
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Sal 
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Hierve los macarrones con agua y una pizca de sal hasta que queden al dente. 
  2. En una sartén con un poco de aceite, ponemos la cebolla a pochar. 
  3. Una vez la cebolla haya cogido el dorado que buscamos, añadimos la carne. 
  4. Cuando la carne esté hecha, añadimos a la sartén sal, pimienta, orégano y el tomate, y dejamos cocinar hasta que adquiera la textura de salsa que buscamos.
  5. Sirve... ¡Y disfruta!
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