La escuela gerundense de panaderos y pasteleros de Olot busca aprendices

  • Anima a los jóvenes que no quieran ir a la Universidad.
  • En 1995 tenían 30 alumnos; este curso, sólo seis.
Pan recién horneado.
Pan recién horneado.
Pan recién horneado.
La escuela de panaderos y pasteleros de Olot (Girona) ha alertado de que se está quedando sin alumnos y si las cosas continúan así se verá obligada a cerrar porque no resulta rentable. En 1995 tenía 30 alumnos, mientras que este curso sólo se han matriculado seis.

Por este motivo, tanto los profesores como los responsables del gremio en la comarca de la Garrotxa han lanzado un llamamiento para que los jóvenes de Girona que no quieran estudiar una carrera universitaria apuesten por aprender el oficio.

Desde la escuela, el responsable de estudios, Vicenç Vidal, reconoció que el trabajo es muy sacrificado, pero que mantienen la esperanza de que en unos cinco años la técnica haga posible que se pueda cocer pan durante el día y que esto haga que el oficio sea más atractivo.

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