La mejor ensalada de verano de langostinos con salsa búfalo para sorprender a tu pareja

La sala César tiene su origen en Tijuana, México, a principios del siglo XX.
La sala César tiene su origen en Tijuana, México, a principios del siglo XX.
©GTRESONLINE
Esta ensalada es supercremosa y lleva todos nuestros ingredientes favoritos, desde aguacate hasta langostinos picantes.
Zoomin

Hoy has decidido sorprender a tu pareja con una cena muy especial y has pensado en elaborar una receta de cocina de la que se pueda sentir orgulloso/a de ti. Sabes que para cenar prefiere algo no muy cargado y has llegado a la conclusión de que una ensalada puede ser la mejor opción. Pues no pierdas ojo a esta ensalada de verano de langostinos con salsa búfalo y verás como tu pareja cae rendida a tus pies.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 225 gr de queso azul o feta.
  • ​225 gr de tomate cherry,
  • ​1/2 cebolla roja.
  • ​1/2 pepino.
  • 1 aguacate.
  • 150 gr de maíz. 
  • 1 lechuga romana cortada.
  • 140 gr de langostinos.

Ingredientes para marinar los langostinos

  • 2 cda de aceite de oliva.
  • 1 cdta de pimentón.
  • 4 dientes de ajo.
  • Mantequilla.
  • 74 ml de salsa picante.

Ingredientes para el aliño

  • 2 aguacates pequeños.
  • ​120 gr de cilantro.
  • ​1 cda jugo de lima fresco.
  • ​1 jalapeño pequeño.
  • ​250 gr de crema agria.
  • ​225 gr de suero de mantequilla.
  • ​1 cdta de sal y pimienta.

Elaboración práctica

  • Tiempo de preparación:  50 minutos aprox.
  • ​Calorías: 200 aprox.

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
  2. Empezamos a montar la ensalada como se muestra en el vídeo. 
  3. Para marinar los langostinos, echamos el aceite de oliva, con el pimentón, los 4 ajos picados y los langostinos. Después removeremos.
  4. Con una sartén a fuego medio, echamos mantequilla y cuando se empiece a fundir, echamos los langostinos y posteriormente, el pimentón.
  5. Para el aliño, en una batidora, mezclaremos todos los ingredientes hasta que obtengamos una salsa que no quede muy espesa. 
  6. Una vez que tengamos montada nuestra ensalada y coloquemos al gusto, procederemos a echar los langostinos ya marinados y para finalizar, el aliño. 
  7. Ya tenemos nuestra ensalada lista para disfrutar.
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