Cómo hacer una salsa de setas y trufa para dar un toque especial a tus recetas

Pasta con salsa de setas.
Pasta con salsa de setas.
GTRES

La trufa, un hongo de sabor intenso y penetrante, es el condimento ideal para realzar cualquier plato y darle un toque especial e inconfundible. Hay muchas maneras distintas de emplearla, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en una: crear una cremosa salsa de setas y trufa, perfecta para acompañar todo tipo de platos, desde pastas hasta carne.

La siguiente receta incluye nata y queso parmesano, pero puede elaborarse con sustitutos vegetales para platos veganos o vegetarianos

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 200g de setas frescas.
  • ​250ml de nata líquida
  • ​10g de trufa fresca
  • Vino blanco
  • ​Queso parmesano
  • ​Ajo
  • Aceite de oliva.
  • ​Sal

Información práctica

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • ​Calorías: 140 por persona aproximadamente.

Preparación

  1. Lava y corta las setas en trozos pequeños.
  2. ​Pica un diente de ajo.
  3. ​Sofríe las setas con el aceite, el ajo, un chorro de vino blanco y sal hasta que cojan color.
  4. ​Pon a calentar la nata mientras la remueves hasta que hierva. Añade un poco de sal.
  5. ​Añade las setas y ralla la trufa y el parmesano por encima. Mezcla bien y deja reposar unos minutos.
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