Llega el verano y las ensaladas frías son una opción excelente para comer algo que resulte refrescante y que, además, puede llevarse a cualquier picnic o excursión.
En esta ocasión, vamos a ver como hacer una deliciosa ensalada de aguacate y pesto.
Ingredientes (para dos personas)
- 500g de Pasta Orecchiette.
- 2 mazorcas de maíz.
- 1 taza de pesto.
- 2 aguacates.
- pimienta negra.
- perejil.
Ingredientes (pesto casero)
- Un manojo de hojas frescas de albahaca.
- 1/2 taza de queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- Tres dientes de ajo picados.
- 1/3 de taza de nueces picadas.
Información práctica
- Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.
- Calorías: 1.087,5 kg
Preparación (ensalada)
- Cocina la pasta al dente (entre 5 y 7 minutos)
- Sazona con sal.
- Cocina las mazorcas en el agua de la pasta un par de minutos y enfríalas en agua fría.
- Corta los aguacates en dados y mézclalos con el pesto en un bol.
- Chafa el aguacate ligeramente usando un tenedor.
- Añade pimienta a la mezcla.
- Vierte la pasta y el perejil.
- Añade el maíz y mezcla.
Preparación (pesto)
Tritura un manojo las hojas de albahaca, el parmesano, el aceite de oliva, el ajo y las nueces con un poco de sal y pimienta.
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