Cómo preparar una ensalada fría de aguacate y pesto, rápida y fácil

Ensaladas de pasta fría: Aguacate y pesto
Ensaladas de pasta fría: Aguacate y pesto
Zoomin
En verano lo que más apetece son los platos fríos y una ensalada de pasta siempre será la elección perfecta. Aquí tienes una deliciosa receta de ensalada de pasta con aguacate y pesto.
Zoomin

Llega el verano y las ensaladas frías son una opción excelente para comer algo que resulte refrescante y que, además, puede llevarse a cualquier picnic o excursión.

En esta ocasión, vamos a ver como hacer una deliciosa ensalada de aguacate y pesto.

Ingredientes (para dos personas)

  • 500g de Pasta Orecchiette.
  • 2 mazorcas de maíz.
  • 1 taza de pesto.
  • 2 aguacates.
  • pimienta negra.
  • perejil.

Ingredientes (pesto casero)

  • Un manojo de hojas frescas de albahaca.
  • ​1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • Tres dientes de ajo picados.
  • 1/3 de taza de nueces picadas.

Información práctica

  • Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.
  • ​Calorías: 1.087,5 kg 

Preparación (ensalada)

  1. Cocina la pasta al dente (entre 5 y 7 minutos)
  2. Sazona con sal.
  3. Cocina las mazorcas en el agua de la pasta un par de minutos y enfríalas en agua fría.
  4. Corta los aguacates en dados y mézclalos con el pesto en un bol.
  5. Chafa el aguacate ligeramente usando un tenedor.
  6. Añade pimienta a la mezcla.
  7. Vierte la pasta y el perejil.
  8. Añade el maíz y mezcla.

Preparación (pesto)

Tritura un manojo las hojas de albahaca, el parmesano, el aceite de oliva, el ajo y las nueces con un poco de sal y pimienta.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento