Cómo hacer la salsa de albóndigas perfecta

Salsa para albóndigas
Salsa para albóndigas.
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Salsa para albóndigas

Siempre vas a recordar ese olor que encontrabas en casa de tu abuela cuando hacía sus famosas albóndigas de carne. Esa salsa tan especial, es el condimento perfecto que se encarga de acompañar a uno de los platos más ricos y sabrosos que podrás realizar. 

Aprende a cocinar esta salsa de albóndigas perfecta y disfruta al ver a tus invitados saborear este exquisito manjar.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 350 ml de caldo de carne (o puedes utilizar agua y 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado).
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos.
  • Calorías: 197 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. Pelamos las zanahorias y las cebollas para después picarlas lo más finito posible.
  2. En una sartén a fuego medio, echamos un poco de aceite de oliva y echamos las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente sin que lleguen a dorarse.
  3. Echamos un poco de sal.
  4. Añadimos la cucharada de harina de trigo y seguimos removiendo bien.
  5. Cuando esté bien integrada la harina con las verduras echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante 3 0 4 minutos,
  6. A continuación, echamos el caldo de carne y lo cocinaremos a fuego lento dejando la tapa puesta.
  7. Trituramos la salsa por un pasapuré o mediante una trituradora y ya la tendremos lista para añadir a nuestras albóndigas.
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