Siempre vas a recordar ese olor que encontrabas en casa de tu abuela cuando hacía sus famosas albóndigas de carne. Esa salsa tan especial, es el condimento perfecto que se encarga de acompañar a uno de los platos más ricos y sabrosos que podrás realizar.
Aprende a cocinar esta salsa de albóndigas perfecta y disfruta al ver a tus invitados saborear este exquisito manjar.
Ingredientes para 4 personas
- 4 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 200 ml de vino blanco.
- 350 ml de caldo de carne (o puedes utilizar agua y 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado).
- 1 cucharada de harina de trigo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 30 minutos.
- Calorías: 197 calorías aproximadamente.
Elaboración
- Pelamos las zanahorias y las cebollas para después picarlas lo más finito posible.
- En una sartén a fuego medio, echamos un poco de aceite de oliva y echamos las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente sin que lleguen a dorarse.
- Echamos un poco de sal.
- Añadimos la cucharada de harina de trigo y seguimos removiendo bien.
- Cuando esté bien integrada la harina con las verduras echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante 3 0 4 minutos,
- A continuación, echamos el caldo de carne y lo cocinaremos a fuego lento dejando la tapa puesta.
- Trituramos la salsa por un pasapuré o mediante una trituradora y ya la tendremos lista para añadir a nuestras albóndigas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios