Una opción saludable para picar: receta de las clásicas galletas de avena y pasas

Galletas de avena
Galletas
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Las galletas de avena son un tipo de galleta elaborada a base a la harina de trigo mezclada con el cereal de avena, tradicional en la repostería de varios países, especialmente de Gran Bretaña, Europa Central y Escandinavia.

Se cree que el origen de la popularización de este tipo de galleta se remonta a Escocia durante el siglo XIX, donde la avena era consumida en platos de diversos tipos en forma masiva.

Hoy, en todo caso, son especialmente populares en EE UU, donde las han mezclado con pasas. Las llaman oatmeal raisin cookie. Es la receta de horno que nos ocupa esta vez. Fáciles, sencillas y sanas (pocas calorías).

Ingredientes

  • Copos de avena (3 tazas)
  • Huevos (2)
  • Harina (1 taza)
  • Azúcar moreno (1 taza)
  • Leche (1 taza)
  • Pasas (1 taza)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Canela
  • Sal

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 20 minutos
  • Calorías: unas 65 kcal cada galleta

Elaboración

  1. Ponemos las pasas a remojar durante 1 hora (en agua o en algún licor si nos apetece).
  2. En un bol bien grande, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, una pizca de canela y otra de sal.
  3. En una sartén sin aceite, echamos los copos de avena y los tostamos con cuidado.
  4. Ya tostados los añadimos al bol y mezclamos bien.
  5. Sumamos los huevos, la leche y las pasas. Mezclamos.
  6. Forramos la bandeja para el horno con papel de hornear.
  7. Hacemos pequeñas porciones de la masa ayudados con una cuchara sopera.
  8. Las repartimos por la superficie de la bandeja forrada.
  9. Metemos al horno durante 15 minutos a 200 grados.
  10. Las retiramos del horno y las servimos cuando se hayan enfriado ligeramente.
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