Esta salsa brava para tortilla es la mejor que probarás en tu vida

Salsa brava con patatas.
Salsa brava con patatas.
20minutos | orvalrochefort / WIKIPEDIA
Salsa brava con patatas.

Al fin has decidido sorprender a tus padres el día que vienen a tu casa a comer y has pensado en preparar un plato de tortilla de patatas que acompañarás con una exquisita salsa brava.

Este tipo de salsa picante es muy típica en la gastronomía de Madrid y el origen del término bravas se atribuye a un bar madrileño llamado Casa Perico.

Nunca has preparado una salsa brava y el destino ha decidido que encontraras esta página en internet. Pues hoy está de suerte porque vas a aprender a cocinar una salsa para chuparse los dedos. ¡Toma nota!

Ingredientes para 4 personas

  • ​2 cucharadas de postre de pimentón.
  • 300 gr de agua.
  • 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado.
  • 1 cebolla.
  • 20 gr de harina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 20 minutos.
  • Calorías: 300 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. Pelaremos la cebolla y el ajo y los picaremos muy finos.
  2. Con una sartén a fuego medio, vertemos el aceite y cuando se encuentre caliente, añadiremos la cebolla, el ajo picado y una pizca de sal.
  3. Removeremos mientras se va cocinando para evitar que no llegue a dorarse. Aproximadamente entre 5 y 10 minutos.
  4. A continuación, añadimos las cucharadas de pimentón y removeremos con una cuchara.
  5. Incorporamos la harina y mientras continuamos removiendo, agregaremos agua poco a poco mientras seguimos removiendo para así evitar que se formen grumos.
  6. Cogeremos la 1/2 pastilla de carne y la desmenuzaremos para que se cocine todo durante unos 3-4 minutos. Continuaremos removiendo para evitar que se espese.
  7. Tenemos que estar vigilantes para conseguir que no se espese demasiado. Un truco que podemos emplear para evitarlo, es añadir un poco más de agua. Si por el contrario, ves la salsa muy líquida, continuaremos removiendo. Otra opción, es triturarlo con una batidora para que los ingredientes queden más homogéneos.
  8. ¡Y voilá! Lista para añadir a tu tortilla de patatas.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento