En el Espacio Gastronómico Asturias Paraíso Natural y Alimentos del Paraíso, Blanco ha destacado el protagonismo de los productos y profesionales asturianos. Si la jornada del lunes estuvo a cargo de las Estrellas Michelin, y en la del martes el protagonismo fue para el Club de Guisanderas de Asturias, el miércoles ha sido el turno de una representación de jóvenes valores de la cocina asturiana: Xune Andrade, del Restaurante Monte, y Javier Álvarez Farpón, de Casa Farpón, acompañados por el repostero Jonathan González, de Pastelería Cabo Busto. Previamente, el recinto asturiano acogió una cata-degustación de los quesos de las DOP Afuega'l Pitu, Gamonéu, Casín y Cabrales.
Según ha informado el Gobierno asturiano, al igual que en jornadas precedentes, el estand ha completado hoy todo su aforo en las demostraciones y las catas.
Graciela Blanco ha subrayado que la participación de la comunidad en esta cita internacional de la gastronomía es "una demostración evidente de que Asturias concita más interés que nunca". "El Gobierno del Principado está decidido a que nuestra gastronomía alcance el nivel de reconocimiento que merece", ha añadido. En este sentido, también ha destacado el impulso que está suponiendo el Plan de Posicionamiento Gastronómico, presentado recientemente en Fitur.
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