El Principado contará con un espacio en Madrid Fusión para "afianzar" su apuesta como destino turístico gastronómico

El Gobierno de Asturias tendrá por primera vez un espacio propio en Madrid Fusión, la gran cita internacional de la gastronomía que se celebra desde el lunes hasta el miércoles en el recinto ferial madrileño de Ifema, y que se presenta como "el primer congreso global de gastronomía del mundo".
El Principado contará con un espacio en Madrid Fusión para "afianzar" su apuesta como destino turístico gastronómico
El Principado contará con un espacio en Madrid Fusión para "afianzar" su apuesta como destino turístico gastronómico
20M EP
El Principado contará con un espacio en Madrid Fusión para "afianzar" su apuesta como destino turístico gastronómico

El Ejecutivo ha elaborado una programación para el denominado 'Espacio Gastronómico Asturias Paraíso Natural y Alimentos del Paraíso', acorde con su apuesta por "impulsar la gastronomía como atractivo turístico", concretada en el Plan de Posicionamiento Gastronómico de Asturias que fue presentado recientemente en el marco de Fitur.

El plan promovido por la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Turismo es una guía de referencia para impulsar la proyección de la gastronomía como producto turístico, y está alineado con la Estrategia Turística de Asturias 2030, según ha informado el Principado en nota de prensa.

El programa del Principado para la cita madrileña está basado en la alianza de sus marcas Asturias Paraíso Gastronómico-Cocina de Paisaje y Alimentos del Paraíso. Por una parte el programa ofrecerá distintas demostraciones y catas de productos pertenecientes a la marca Alimentos del Paraíso, y, por otra, acogerá demostraciones culinarias a cargo de profesionales de la restauración asturiana con Estrellas Michelín, guisanderas y jóvenes talentos de la gastronomía regional, todas ellas bajo la marca Asturias, Paraíso Gastronómico-Cocina de Paisaje.

El lunes, en la jornada dedicada a Estrellas Michelín, el almuerzo estará elaborado por Nacho y Esther Manzano, de Casa Marcial; Ricardo Sotres, de El Retiro; y Toño Argüelles, de Argüelles Chocolatier. Al día siguiente, en la jornada dedicada a Guisanderas de Asturias, el menú será preparado por Yvonne Corral, de Casa Telva; Ramona Menéndez, de Casa Belarmino; y Julio Blanco, de la pastelería Pomme Sucre. Finalmente, en la jornada dedicada a jóvenes talentos, el miércoles el menú del almuerzo lo elaborarán Xune Andrade, del restaurante Monte; Javier Álvarez Farpón, de Casa Farpón; y Jonathan González, de la pastelería Cabo Busto.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento