El incendio originado en una nave de Vilalba (Lugo) calcina parte de la fábrica y afecta a su estructura

El incendio originado en una nave industrial y almacén de jamones y embutidos, Jamones Francisco Otero, en Vilalba (Lugo), ha afectado a parte de la estructura de la fábrica y a una de las dos plantas, el tejado y la parte baja, en la que se encontraba el secadero de jamones.
El incendio originado en una nave de Vilalba (Lugo) calcina parte de la fábrica y afecta a su estructura
El incendio originado en una nave de Vilalba (Lugo) calcina parte de la fábrica y afecta a su estructura
20M EP
El incendio originado en una nave de Vilalba (Lugo) calcina parte de la fábrica y afecta a su estructura

A pesar de los importantes daños materiales cuantificados, el fuego, originado sobre las 20,30 horas de este sábado en una fábrica de embutidos situada en el lugar de Goiriz, no ha dejado heridos, según ha explicado el 112 Galicia.

Por el momento, los bomberos de Vilalba mantienen controladas las llamas. Así, un retén de efectivos, junto con el servicio de extinción de incendios de Barreiros y Protección Civil de la localidad, permanece en el lugar para evitar la propagación de posibles focos de fuego hasta su completa extinción.

Tras ser controlado el fuego, la Xunta desactivó en la mañana de este domingo el Plan de Emergencias Territorial de Galicia (Platerga), que se había establecido en la noche anterior para garantizar la coordinación de los organismos movilizados para hacer frente a la situación de riesgo.

En concreto, un particular alertó al 112 Galicia de que salía humo por el tejado de una nave de jamones, situada en la N-634, en Goiriz, sobre las 20,30 horas de este sábado. Posteriormente, se puso en marcha un amplio dispositivo de intervención.

Durante la noche de este sábado a este domingo, los bomberos lograron contener las llamas y la intensidad del fuego comenzó a disminuir. Así, los medios desplegados comenzaron a retirarse del lugar, donde este domingo los bomberos de Vilalba continúan los trabajos de extinción.

Hasta la mañana de este domingo, las llamas consumieron en torno a una tercera parte de la nave, donde se encontraba el secadero de jamones. Precisamente, la grasa del producto dificultó las tareas de extinción.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento