Asturias presenta en Fitur una guía de referencia para impulsar la gastronomía como atractivo turístico

La viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, ha presentado este jueves el Plan de Posicionamiento Gastronómico de Asturias, una guía de referencia para impulsar la proyección de esta actividad como producto turístico y en línea con la Estrategia Turística de Asturias 2030.
Asturias presenta en Fitur una guía de referencia para impulsar la gastronomía como atractivo turístico
Asturias presenta en Fitur una guía de referencia para impulsar la gastronomía como atractivo turístico
20M EP
Asturias presenta en Fitur una guía de referencia para impulsar la gastronomía como atractivo turístico

Blanco, que ha realizado la presentación en el pabellón del Principado en Fitur, ha insistido en lo "propicio del contexto" para impulsar el plan en este momento, debido "al importante número y elevado reconocimiento de nuestros profesionales de la restauración, el alto grado de excelencia y notoriedad de nuestros productos y el alineamiento de las tendencias gastronómicas y los gustos de los consumidores con los valores de sostenibilidad y biodiversidad que identifican el Principado".

A lo largo de su intervención, la viceconsejera ha profundizado en la "relevancia y las implicaciones económicas y sociales" vinculadas a este sector y ha destacado su "naturaleza transversal, al comprender tanto al sector primario y agroalimentario como al de la restauración, la hostelería y el turismo.

El plan destaca el entorno "privilegiado", el producto de calidad y los profesionales de primer nivel en la restauración y la producción.

sobre estos ejes, el plan define tres objetivos principales, posicionar Asturias como destino gastronómico, ser "relevantes" y obtener el crédito de los principales canales de prescripción, y liderar procesos de innovación y sostenibilidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento