Blanco, que ha realizado la presentación en el pabellón del Principado en Fitur, ha insistido en lo "propicio del contexto" para impulsar el plan en este momento, debido "al importante número y elevado reconocimiento de nuestros profesionales de la restauración, el alto grado de excelencia y notoriedad de nuestros productos y el alineamiento de las tendencias gastronómicas y los gustos de los consumidores con los valores de sostenibilidad y biodiversidad que identifican el Principado".
A lo largo de su intervención, la viceconsejera ha profundizado en la "relevancia y las implicaciones económicas y sociales" vinculadas a este sector y ha destacado su "naturaleza transversal, al comprender tanto al sector primario y agroalimentario como al de la restauración, la hostelería y el turismo.
El plan destaca el entorno "privilegiado", el producto de calidad y los profesionales de primer nivel en la restauración y la producción.
sobre estos ejes, el plan define tres objetivos principales, posicionar Asturias como destino gastronómico, ser "relevantes" y obtener el crédito de los principales canales de prescripción, y liderar procesos de innovación y sostenibilidad.
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