VOX pide mantener la creación del acceso norte en la rehabilitación de los depósitos del Pignatelli

El grupo municipal de VOX en el Ayuntamiento de Zaragoza ha reclamado que se mantenga el acceso norte dentro del proyecto de rehabilitación de los depósitos del Pignatelli.

Es decir, ha pedido la construcción de una vía de acceso con rampa y escaleras desde el parque Pignatelli por el norte de la parcela en las inmediaciones de los patios de recreo del Colegio de Nuestra Señora de la Merced y de la salida de emergencias de los aljibes rehabilitados. Para tratar este asunto, el portavoz de VOX, Julio Calvo, ha mantenido una reunión con el director del mencionado centro educativo, Ignacio Gasca.

Calvo ha expuesto que el colegio, con 310 estudiantes, tiene "históricos" inconvenientes de accesibilidad que sufren "aquellos alumnos con problemas de movilidad". Además, la situación actual "dificultaría la entrada de los bomberos o asistencias sanitarias" en caso de que fueran necesarias.

"La salida de emergencia de los aljibes rehabilitados y puestos en uso estos años pasados no dispone en la actualidad de una vía de evacuación rápida, que podría habilitarse por ese acceso norte", ha detallado.

Asimismo, ha apostillado que "ese acceso daría servicio a todos los vecinos y viandantes que desde la zona de la plaza Diego Velázquez quisieran acceder de una forma rápida a la nueva zona rehabilitada", de forma que no sería necesario "dar un enorme rodeo".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento