Receta de rosquillas 'listas' de San Isidro: las más atractivas de la mesa

Un San Isidro sin pradera, pero sí con las tradicionales rosquillas
Rosquillas de San Isidro. 
Europa Press
Un San Isidro sin pradera, pero sí con las tradicionales rosquillas

Las rosquillas de San Isidro son una de las tradicionales recetas que se preparan como parte de la celebración del patrón de la ciudad de Madrid, que se lleva a cabo cada año durante el 15 de mayo.

Por un lado, está la receta de rosquillas 'tontas', que no llevan glaseado y son fáciles de preparar, mientras que también se pueden hacer las rosquillas de San Isidro 'listas', que vienen recubiertas del típico glaseado de color amarillo.

Igualmente, se pueden encontrar recetas para elaborar las rosquillas de Santa Clara, que se empezaron a elaborar en el Monasterio de la Visitación y se recubren de merengue seco blanco, y las francesas, que llevan almendra picada y azúcar por encima.

Desde la web de Turismo de Madrid ofrecen la receta para hacer estas deliciosas rosquillas 'listas', según las indicaciones e ingredientes que explican desde el Horno de San Onofre.

Ingredientes para la receta

Para hacer las rosquillas 'listas' se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 250 gramos de huevos
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 35 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina fuerte
  • 200 gramos de harina floja
  • 15 gramos de anís en grano
  • Para la cobertura: azúcar, clara de huevo, limón y agua ardiente

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta, hay que seguir las indicaciones, paso a paso, tal y como indican en la mencionada web.

  1. Batir todos los ingredientes en perol durante 20 minutos aproximadamente.
  2. Pasar la masa a una manga y dispensar la masa sobre una bandeja. Si no se tiene manga, hacer la masa y estirar con el rodillo hasta que quede con un espesor de un centímetro.
  3. Hacer los roscos con una contrapasta, vaciando el centro de cada uno con una contrapasta más pequeña.
  4. Pintar los roscos de huevo batido, colocar las piezas en planchas engrasadas y hornear entre 180 y 200 grados, hasta que se abra y se corte su primera piel, en unos 12 o 15 minutos.
  5. Hasta este punto, son rosquillas 'tontas'. Para hacer rosquillas 'listas', hay que mezclar azúcar, clara de huevo, limón y aguardiente y bañar las rosquillas después de haber sido horneadas.
  6. Después de bañar cada rosquilla, hay que dejar que se sequen y ya estarían listas con la cobertura.
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