Hosteleros C-LM, satisfechos por la relajación de medidas, plantearán a Junta la paulatina disminución de restricciones

La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla-La Mancha ha mostrado su satisfacción, pues, las medidas restrictivas que se aplican en el nivel 3 "se van a suavizar", de modo que los interiores se mantendrán con un 50% de aforo y las terrazas a un 75%.

A falta de analizar su publicación en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha, previsto para este miércoles, para el sector es importante que no se cierre el interior de los establecimientos, ya que únicamente con un 50% del exterior, en el caso de que se disponga de terraza, "es imposible mantener un negocio abierto". "Hay que tener en cuenta que son ya muchos los meses que estamos soportando cierres temporales y restricciones continuas", han señalado en nota de prensa.

Los representantes de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla-La Mancha así se lo transmitirán el próximo jueves, 22 de abril, al consejero de Sanidad, Jesús Fernández, y a la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en la reunión que se va a mantener para plantear sus demandas sobre ayudas directas al sector y sobre la paulatina disminución de las restricciones que entienden que se deben de producir a partir de este momento, por la continuidad del sector y por la economía de la región.

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