Sanidad publica una guía con menús saludables para evitar dolencias de corazón

  • El pasado año fallecieron 14.419 por dolencias cardiovasculares.
  • Los restaurantes deberán cocinar con aceite de oliva, al vapor...
  • Si cumplen los requisitos recibirán un distintivo de calidad.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA

En la Comunitat el pasado año fallecieron 14.419 personas por enfermedades cardiovasculares relacionadas con la obsesidad y el colesterol, en su mayoría, de ellos 7.760 fueron mujeres y 6.659 hombres. Por ello la conselleria de Sanidad junto a la Confederación de Hosteleria han hecho una guía para fomentar los hábitos de alimentación saludables a través de menús equilibrados implicando al sector hostelero.

Todos aquellos establecimientos que acepten la confección de menús saludables tendrán que cumplir con una serie de requisitos, como por ejemplo, que utilicen aceite de oliva, frutas, pescados azules, legumbres, hervidos y cocinar a la plancha.

Si cumplen con todo esto recibirán un distinito de calidad por parte de Sanidad. Desde la Confederación de Hoteleria han explicado que la guía es un punto de referencia para el millón de personas que comen fuera de casa todos los días.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE VALENCIA

Mostrar comentarios

Códigos Descuento