Cómo hacer torrijas en Thermomix, paso a paso

Torrijas de Semana Santa.
Torrijas de Semana Santa.
©GTRESONLINE
Torrijas de Semana Santa.

Las torrijas son una de las recetas más típicas de Semana Santa pero, como sucede con la mayor parte de los platos tradicionales, la formas de elaboración se van adaptando a los nuevos tiempos, por lo que actualmente se puede hacer este rico postre, incluso, usando la Thermomix

Así, en la web de Cookidoo, el portal oficial de recetas de Thermomix, se pueden encontrar muchas torrijas diferentes, desde elaboradas con chocolate, hasta con vino dulce, como la que se explica a continuación.

Ingredientes para la receta

Para hacer esta receta de torrijas en la Thermomix se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 1 pan blanco seco cortado en rodajas
  • 2 huevos
  • 750 - 1000 gramos de vino dulce moscatel
  • Mantequilla fundida para engrasar
  • 750 g de agua
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de canela molida

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta, las indicaciones en la Thermomix son las siguientes, paso a paso: 

  1. Echar el vino moscatel en una bandeja de bordes altos, introducir las rodajas de pan hasta que queden cubiertas por el vino y dejar que lo absorban.
  2. Poner los huevos en el vaso y bata 10 seg/vel 5. Verter en un cuenco y reservar.
  3. Engrasar con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja de pan. 
  4. Sacar una rodaja de pan del vino, rebozar en el huevo batido y colocar sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envolver la rodaja de pan y colocar en el recipiente Varoma. Repetir con todas las rebanadas. Tapar el Varoma y reservar.
  5. Precalientar el horno a 250°C.
  6. Echar el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 25min /Varoma/ vel 1. 
  7. Mientras tanto, mezclar el azúcar con la canela en un plato y reservar.
  8. Retirar el Varoma. Desenvolver las rodajas de pan con cuidado y cubrir ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Colocar las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear. Introducir la bandeja en el horno y hornear las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Servir.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento