Cómo hacer torrijas caramelizadas, paso a paso

Torrijas, semana santa.
Torrijas.
FLICKR/TNARIK INNAEL

La receta tradicional de torrijas ha sufrido variaciones con el paso del tiempo, por lo que ahora se pueden hacer añadiendo nuevos ingredientes, como leche condensada, crema o chocolate, además de poder hacer un acabado final con azúcar caramelizado. 

Para ello, se puede seguir esta receta, donde se indican todos los ingredientes y pasos para su elaboración. Como se ve, es una receta prácticamente igual a la original, pero variando un poco el final para conseguir esa capa caramelizada sobre las torrijas.

Ingredientes para la receta

Estos son los ingredientes necesarios para la receta:

  • 1 barra de pan para torrijas
  • 500 gramos de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 100 gramos de azúcar
  • Mantequilla
  • Azúcar (para caramelizar)

Pasos para la elaboración

Estos son todos los pasos que hay que seguir para hacer las torrijas caramelizadas:

  1. En un cazo, poner a calentar la leche junto al azúcar, la canela y la vainilla. Cuando empiece a hervier, dejar un minuto y retirar del fuego. Colar la leche con un colador.
  2. En un bol, batir los huevos. Cuando la leche esté fría, se puede mezclar el huevo con la leche o, simplemente, dejarlo por separado.
  3. Cortar el pan de torrijas en rodajas de varios centímetros de grosor, que no sean muy finas.
  4. Bañar las rebanadas de pan con la mezcla de leche o huevo o, si se ha dejado por separado, bañar en ambas mezclas. Dejar que se empapen bien por todos los lados.
  5. Cuando las torrijas estén bien empapadas, freír en la sartén con la mantequilla y, mientras se hacen por un lado, espolvorear azúcar por el otro. Después, darle l a vuelta a la torrija en la sartén un instante para que caramelice el azúcar. 
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