Cómo hacer torrijas en el microondas, paso a paso

Cada vez hay más versiones de las torrijas o diferentes modos de prepararlas. Pero la verdad es que las clásicas siempre funcionan, así que guardad un poco de pan para mañana y a cocinar. Aquí podéis encontrar todos los detalles para prepararlas.
Torrijas.
NINNA JORRO

La receta de torrijas tradicional, uno de los dulces más típicos de la Semana Santa, ha ido sufriendo variaciones y adoptando nuevos ingredientes y formas de preparación. Además, se ha adaptado a los nuevos tiempos y ahora es posible hacerlas, incluso, en el microondas.

Para ello, los ingredientes a utilizar y el modo de elaboración es prácticamente el mismo, atendiendo al paso donde, en lugar de freír las torrijas, hay que meterlas al microondas.

Ingredientes para la receta

Estos son los ingredientes a utilizar para la receta:

  • Una barra de pan
  • Un litro de leche
  • 2 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • Canela en rama
  • Peladura de naranja y de limón

Pasos para la elaboración

Estas son las indicaciones, paso a paso, para hacer la receta de torrijas al microondas:

  1. Poner a calentar en el fuego un cazo con la leche, la canela y las peladuras de naranja y limón.
  2. En un bol, batir los huevos y añadir el azúcar. 
  3. Cortar el pan en rebanadas un poco gruesas y empaparlas en la leche y, posteriormente, en el huevo.
  4. Poner las rebanadas en una fuente o recipiente apto para el microondas, previamente engrasado con mantequilla. 
  5. Cubrir el recipiente con papel de horno y meter al microondas durante tres minutos a una potencia de 750W. 
  6. Finalmente, se pueden espolvorear las torrijas con azúcar 
Mostrar comentarios

Códigos Descuento